СМИ: в Казахстане террористы собирались атаковать российскую воинскую часть

Мир
1674
В Караганде силовики провели спецоперацию по задержанию шестерых местных жителей, которые планировали террористическую атаку на расположенную в городе российскую воинскую часть.
Казахстан, теракт, Караганда, Россия, воинская часть

По информации, которую предоставил РИА "Новости" источник в силовых структурах Казахстана, спецоперация по задержанию террористов прошла еще в воскресенье, 26 июня. Силовиками были задержаны шесть человек, еще один отказался сдаваться правоохранителям и подорвал себя.

Источник рассказал, что все задержанные являются гражданами Казахстана. Они готовили атаку на российскую воинскую часть в Карагандинской области, которая является частью радиотехнической системы, предупреждающей Россию о ракетном нападении. 

Несмотря на то что инцидент произошел почти неделю назад, ни российская, ни казахстанская сторона не давала официальных комментариев по факту проведенной спецоперации. 

Как ранее сообщал "Российский Диалог", 5 июня в Актобе экстремисты ограбили два оружейных магазина и предприняли попытку захватить воинскую часть. Власти страны ввели в городе режим антитеррористической операции, в ходе которой силовиками были ликвидированы 18 боевиков. Кроме того, погибли еще 7 человек - четверо гражданских и трое военных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+