Игорь Стрелков посетил запись гимна Новороссии в исполнении Вики Цыгановой

18 октября 2014, 13:19 —
Фото
18264
Известная российская певица Вика Цыганова записала музыкальную программу «Это Родина моя!», которую телезрители нашей страны смогут увидеть 4 ноября, в день народного единства на 5 телеканала «Санкт-Петербург».

Об это «Российскому Диалогу» рассказал известный российский телережиссёр-документалист, крымчанин Александр Беланов.

В новой программе Вики Цыгановой - рассказывает Александр Беланов - несколько премьер. Это и народный хит, песня «Это Родина моя!» - ставшая отправной точкой во всероссийском музыкальном флешмобе, и Викина версия Гимна Новороссии...

Оценить творчество Вики пришли не только фанаты творчества Вики Цыгановой, но и представители власти Новороссии - экс-министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков и украинский политический деятель, глава парламента Новороссии Олег Царёв.

«Если у народа нет своей песни - значит, у него нет и родины. Гимн Новороссии - это чаяние наших сердец и душ», - считает Вика Цыганова. Слова к гимну написал муж певицы - поэт Вадим Цыганов, «обрамил» произведение музыкой известный сербский композитор Нинослав Адемович. По его словам, непростая судьба русскоязычного населения Украины тронула его душу. «События, которые произошли и происходят на востоке Украины, я принял близко к сердцу. Это все напоминает мне события в Косово. Поэтому для меня написать музыку к гимну Новороссии - честь», - заявил сербский композитор.

Игорь Стрелков признался, что ему было очень приятно слушать слова гимна в исполнении Вики Цыгановой. По его словам, текст песни хорошо отражают тот факт, что в Новороссии много потомков офицеров, которые в конце 19-го века служили русской армии и потом массово расселялись на территориях близ Северского Донца. «Нынешнее название Славянска - от тех славян, что когда-то служили России», - отметил бывший командир сил ополчения в Славянске.

Олег Царёв, который ранее присутствовал при первой записи варианта гимна певицы у неё дома, также выразил благодарность всем, кто участвовал в работе по созданию гимна. «Сейчас на Украине идет самая настоящая война, война за души!», - заявил Царев со сцены «Это очередной вклад в дело становление государственности Новороссии. Первый шаг - это референдум, второй - признание Южной Осетией нашего государства, третий - выборы. И, в конце концов, государства без символики не бывает», - заявил Царев.

Окончательного решения о том, какая из 30 композиций, представленных участниками конкурса, станет символом республики, ещё нет. Выберет финальный вариант гимна специальная комиссия объединенного парламента Донецкой и Луганской Народной Республик.

Фото: Александр Беланов

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Google