Официально: пять российских оборонных предприятий попали под новую волну санкций США

Россия
2542
Среди предприятий оказались 150-й авиационный ремонтный завод в Калининграде, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, Конструкторское бюро "Кунцево" в Москве. Санкции коснутся и ВПК "НПО машиностроения", также расположенного в российской столице.
сша, санкции, оборона, предприятия, нераспространение, иран, сирия, кндр

Соединенные Штаты Америки ввели санкции против нескольких десятков иностранных компаний, в том числе пяти российских предприятий, в связи с нарушениями закона о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

Смысл закона заключается в запрете на поставки в указанные страны товаров, услуг и технологий, подпадающих под международные контрольные режимы и соответствующие перечни.

Ранее сообщалось, что правительство США продолжает тщательно следить за сообщениями, касающимися поставки Российской Федерацией зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану.

Вашингтон неоднократно высказывался о том, что он выступает против продажи Ирану российских зенитно-ракетных комплексов. 

В Госдепе отмечали, что рассматривается возможность введения ограничительных мер в отношении Москвы. 

Напомним, 11 апреля Россия направила первую партию ЗРК С-300 в Иран согласно новому контракту.

"Мы по контракту действуем строго. Они платят - мы поставляем. Мы начали. Это комплектная поставка", - заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+