МИД РФ: продление санкций - недальновидность политики Брюсселя

Россия
993
​В МИД РФ прокомментировали решение Евросоюза продлить антироссийские санкции до 31 января 2017 года, назвав это продолжением недальновидной политики Брюсселя.
Евросоюз, Брюссель, МИД РФ, санкции, производитель, экономика, товары, Россия

В пресс-службе ведомства сообщили: "Считаем абсурдной увязку данных дискриминационных мер в отношении России, не являющейся стороной внутриукраинского конфликта, с выполнением ею минских соглашений, особенно в нынешних условиях, когда мы видим неготовность Киева соблюдать взятые на себя обязательства".

Отмечается, что санкционная политика Евросоюза не привела к ожидаемым политическим результатам для Брюсселя. В МИД России обратили внимание на то, что обе стороны понесли значительные потери. В 2014 году товарооборот упал на 40%, падение продолжилось и сегодня.

В ведомстве подчеркнули: "Уступая жесткому заокеанскому давлению, Брюссель наказывает в первую очередь собственных производителей. Замедление темпов экономического роста и потеря рабочих мест в результате санкционной линии ЕС против России зафиксированы в соответствующих докладах Европейского парламента".

В МИД России отметили и позитивный эффект от санкций, в результате которого экономика РФ стала менее зависимой от европейских товаров. В ведомстве также выразили готовность выйти на качественно новый уровень отношений в случае отказа Брюсселя от политики сдерживания и противостояния.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+