Кудрин рассказал, как выход Британии из ЕС отразится на российской экономике

Экономика
1322
Председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин считает, что выход Соединенного Королевства из состава Европейского Союза не окажет значительного влияния на российскую экономику.
кудрин, брексит, великобритания, евросоюз, экономика, россия

Об этом он заявил в кулуарах Международного финансового форума. 

"Brexit на Россию будет мало влиять", - отметил Кудрин.

По его словам, решение Великобритании покинуть ЕС будет больше влиять политически на развитие Европы, чем экономически. Несмотря на Brexit, Соединенное Королевство сохранит тесные экономические связи с Европейским Союзом.

При этом он добавил, что в ближайшие два-три года на европейских рынках может сохраниться волатильность.

Ранее Кудрин заявил, что результаты референдума в Великобритании поменяют расстановку мировых лидеров по уровню ВВП.

На своей странице в Twitter он написал, что Китай остается на первом месте с показателем в 19,39 трлн долларов. Вторыми становятся США, чей показатель составляет 17,95 трлн долларов, а Евросоюз опускается на третье место с ВВП на уровне 16,5 трлн долларов. При этом ранее показатель Европейского Союза составлял 19,2 трлн долларов.

Напомним, глава европейской дипломатии Федерика Могерини считает, что Великобритания потеряет от Brexit больше, чем Европейский Союз.

Она подчеркнула: "ЕС есть и останется фундаментальной мировой силой – экономически, а также в сфере безопасности, дипломатии, обороны и помощи в развития".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+