Путин: вопрос о запрете полетов над Балтикой без опознавательных сигналов будет рассмотрен на заседании Совета РФ – НАТО

Россия
3280
Глава государства Владимир Путин поддержал предложение своего финского коллеги Саули Нийнисте договориться о запрете полетов над Балтийским морем без опознавательных сигналов.
балтика, полеты, авиация, россия, нато, сигналы, путин

По словам российского президента, не только российская авиация летает над Балтикой с выключенными транспондерами, но и самолеты всех стран Североатлантического альянса. 

Владимир Путин заявил, что даст поручение Министерству иностранных дел и Министерству обороны поставить вопрос о запрете полетов над Балтикой без опознавательных сигналов во время заседания Совета Россия - НАТО, которое должно состояться после Варшавского саммита Альянса.

Кроме того, российский лидер отметил, что количество полетов стран НАТО над Балтикой в два раза превышает количество полетов российской авиации.

Напомним, 17 мая в великобританском оборонном ведомстве заявили, что истребители их ВВС в небе контролировали полет пяти самолетов РФ недалеко от Эстонии.

"Истребители королевских ВВС поднимались в воздух для контроля за пятью самолетами в международном воздушном пространстве у северных и западных границ Эстонии. Истребители заметили два Су-27 и один Ил-20 к северу от Эстонии, еще два Су-27 также были определены и перехвачены", - говорится в заявлении минобороны Великобритании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+