Первая смерть водителя при езде на автопилоте: из-за сбоя в электронике седан Tesla протаранил тягач с прицепом

Мир
1288
В Соединенных Штатах Америки зафиксировано первое смертельное ДТП с участием автомобиля, который двигался на автопилоте: водитель не сумел взять управление на себя и погиб.
сша, флорида, дтп, автопилот, Tesla, водитель, смерть

Об этом сообщает "Русская служба 1492 news".

ДТП произошло в штате Флорида еще в мае, но известно о нем стало только сейчас. Отмечается, что электроника на инновационном седане дала сбой, и машина протаранила тягач с прицепом, пытаясь пересечь перекресток. Водитель не смог взять управление на себя и погиб.

Тем временем власти США приступили к расследованию причин первой смертельной аварии с участием автомобиля, который двигался на автопилоте.

В Tesla считают, что причина ДТП может состоять в том, что автоматика седана не успела распознать опасность из-за белого цвета прицепа грузовика на фоне яркого неба. Яркой солнце могло ослепить и водителя, который не смог взять управление в свои руки. 

Напомним, компания Google ищет партнеров для создания автомобилей автопилотом.

Софтверный гигант намерен обеспечить автомобили программным обеспечением, но не собирать их на заводах.

"Мы не хотим становиться автопроизводителем. Мы ведем переговоры с возможными партнерами", - проводит газета слова директора проекта Криса Урмсона.

Представитель компании также заявил, что в мире есть ряд компаний, которые производят отличные автомобили, и со стороны Google было бы глупо «пытаться воспроизвести» их опыт. Кроме того, сотрудничество с уже существующими марками машин помогут использовать автопилот в максимально возможном масштабе.

Вопрос автономного вождения будоражит воображение ничуть не меньше полетов в космос. Ближе всего к цели подобрались такие компании как Google, колесящие где-то на пустынных дорогах штата Невада, или акулы автомобилестроения типа Audi или Volkswagen. Впрочем, уже сейчас становится очевидным, что пройдет немало времени, прежде чем эти автопилоты доведут до ума, да и стоить они будут немало. Однако, неожиданно для всех, группа британских ученых из Оксфордского университета представили свое изобретение – систему автономного вождения RobotCar, стоимость которой, вполне возможно, составит всего 150 долларов США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+