На Кипре считают санкции против России контрпродуктивными и рассмотрят резолюцию об их отмене

Мир
911
В парламенте Кипра 7 июля рассмотрят резолюцию об отмене антироссийских санкционных ограничений.
кипр, политика, санкции росси, россия, рф, резолюция

Как стало известно, большая часть членов партии, которые находятся в палате представителей (в общей сложности 59 депутатов), согласны отдать свои голоса за снятие мер Евросоюза с России.

Автором идеи резолюции выступила коммунистическая Прогрессивная партия трудового народа Кипра (АКЭЛ), которая имеет вторую по величине фракцию в парламенте. Члены партии требуют от исполнительных властей республики в ходе Евросовета продумать план по отмене антироссийских ограничительных мер, уточняя важность совместной работы с Россией во всех сферах.

АКЭЛ указывает на важность восстановления экспорта кипрских продуктов в России, потому что взаимные ограничения Москвы и Брюсселя оказали негативное влияние на торгово-экономические двусторонние взаимоотношения во время длящегося кризиса в области экономики.

"Данные санкционные меры, на деле проявили себя, как контрпродуктивные, и никак не помогли в устранении кризиса на Украине. Наоборот, они серьезно повлияли в отрицательном плане на совместную работу в области экономики и торговли между Россией и представителями ЕС, - сообщил автор резолюции, член партии АКЭЛ Георг Локаидес. - Само собой, введение санкционных ограничений Евросоюза против России стало причиной существенного ущерба в разных сферах, которые связаны с отношениями в области торговли и экономики между Кипром и Россией".

Поддержку идее выказал и мэр кипрского города Лимассол Андреас Христу.

"Я давно поговариваю о том, что санкции ни одной из сторон пользы не принесли, даже хуже, они сделали сложнее жизнь обычных людей. Они накалили взаимоотношения между государствами. Нужно было с самого начала осознавать, что ни к чему адекватному и полезному санкции не приведут. Они отравляют международную жизнь. Я полагаю, что резолюция пройдет и поддержку ей окажет большинство. Ни один киприот санкционные ограничения не поддерживает, вне зависимости от членства в любой партии. Данная резолюция отражает волеизъявление наших людей", - отметил он.

До этого "Российский диалог" сообщал о том, что в Лигурии приняли резолюцию по отмене санкций против России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Известия
Российский Диалогв Google+