Азербайджан предложил поставлять свою нефть на украинские НПЗ

Экономика
1161
Глава Минэкономики Азербайджана Натиг Алиев называет важным осуществление определенных действий в плане поставок азербайджанской нефти на НПЗ Украины и ее транзита в европейские страны.
баку, политика, экономика, азербайджан, украина, нпз, нефть, европа

Перспективы прогрессирования азербайджанско-украинских отношений в области энергетики Алиев озвучил сегодня, 1 июля, вице-премьеру украинской стороны, сопредседателю азербайджанско-украинской межправкомиссии по экономсотрудничеству Геннадию Зубко, как сообщили в пресс-службе Минэнерго.

"Азербайджан - один из лидеров в области производства энергетических ресурсов, Украина - их покупатель и транзитная страна. Усиление энергосотрудничества между Азербайджаном и Украиной сделает роль двух государств в Каспийско-Черноморском регионе более значительной", - сообщил Алиев.

Как передал Алиев, интерес Киева к вопросу поставок азербайджанской нефти на НПЗ Украины и ее транзиту в европейские государства "нужен обеим государствам и необходимо осуществить определенные действия в данном направлении".

"Уточнив высокий спрос на нефть на Украине, Алиев уточнил, что допснабжение нефтью со стороны Азербайджана окажется выгодным. Руководитель Минэнерго Азербайджана, к тому же, сообщил, что нужно разработать план энергосотрудничества между двумя государствами на последующие десять лет", - отмечают там.

Зубко же уточнил, что украинская сторона считает самым главным фактором для развития энергосотрудничества транзит азербайджанской нефти через земли Украины в европейские страны, диверсификацию источников поставок газа и возведение газового терминала. "Для осуществления данных проектов есть все шансы и необходимые условия", - полагает Зубко.

После беседы политики приняли решение организовать двухсторонние встречи ради активизации совместной работы в энергосфере между Азербайджаном и Украиной.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что Обама прогнозирует дальнейший рост стоимости нефти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+