В Воронеже воспитательница детского сада вылила на ребенка кастрюлю горячего супа: случившееся постарались скрыть

Россия
940
Работники детсада тут же после трагического происшествия рассказали о случившемся родителям малыша, а не стали звонить в "скорую помощь".
россия, рф, суп, детсад, воронеж, кипяток, ожоги у ребенка, криминал

В детсаду №83 в Воронеже 28 июня случился поражающий своей жестокостью инцидент, который получился из-за халатности воспитательницы. Как выяснилось, в ходе прогулки в садике двое мальчиков поскандалили. Один из них помчался в здание. Воспитательница тут же побежала за ним вслед. В этот момент по коридору детсада направлялась сотрудница и переносила кастрюлю с горячим супом. Температура блюда равнялась 60 градусам по Цельсию.

Мальчик врезался в воспитательницу, и она ненароком перевернула кастрюлю со всем содержимым ему на голову.

Ребенок стал обладателем множественных ожогов лица и шеи. Испуганные тем, что произошло, работники решили не отправлять малыша в клинику, а попросили помочь штатную медицинскую сестру, которая провела обработку полученных ожогов.

Выяснилось о том, что случилось, от бабушки, обратившейся в местные издания.

В СУ СКР по региону дали старт доследственной проверке. Они заметили признаки состава преступления по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Вынесено дисциплинарное взыскание воспитателю и его коллеге. Уточняется вариант применения мер и к самому учреждению, как стало известно.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что директор трагически известного лагеря в Карелии тоже пыталась скрыть следы преступления, не вызывая МЧС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Знамя Труда
Российский Диалогв Google+