В Польше активисты сорвали выступление украинской группы

Мир
949
Солиста коллектива из Украины обвинили в "пропаганде культа Бандеры и ОУН-УПА".
украина, польша, активисты, группа, ивана купалы

В городе Перемышль (Польша) было отменено намеченное на 2 июля ежегодное украинское творческое событие, которое носит название "Ночь на Ивана Купала", из-за угроз со стороны агрессивно настроенных активистов.

Такая информация стала известна из письма председателя отдела Объединения украинцев в Польше Марии Туцкой, отправленного мэру Перемышля Роберту Хоме.

Там значится, что причиной отмены события оказалось запугивание украинского нацменьшинства в Перемышле со стороны "среды болельщиков", нехватка необходимой реакции на данный инцидент со стороны соответствующих служб.

Как выяснилось, до этого к мэру Перемышля обратились фанаты местной футбольной команды "Полония", призвавшие отменить выступление из-за того, что в нем примет участие группа из Украины Ot Vinta. Они озвучили обвинение данному коллективу, в частности ее солисту Юрию Журавле, в "пропаганде Степана Бандеры и ОУН-УПА". Об этом должны были свидетельствовать фото участников коллектива под памятником Бандере.

Отвечая на это, мэр Перемышля Хома обратился в отдел ОУП в Перемышле с просьбой отменить выступление. Он опасается, что даже много правоохранителей "не смогут унять эмоции". Впоследствии, в еще одном письме от сообщил, что что организаторы самостоятельно станут нести ответственность за возможные трудности с гарантированием безопансости, которые появятся в ходе данного выступления.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что Саакашвили был замечен в толпе девушек на концерте "Океана Эльзы".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Укринформ
Российский Диалогв Google+