Террористы-смертники планировали захватить в заложники десятки пассажиров перед взрывами в аэропорту Стамбула

Мир
679
Боевики, совершившие нападение на воздушную гавань Стамбула, планировали захват заложников, однако, прибыв к аэропорту, террористы привлекли к себе внимание сотрудников служб безопасности.
стамбул, аэропорт, теракт, смертники, заложники, турция

Об этом сегодня, 1 июля, сообщают турецкие СМИ.

Отмечается, что внимание окружающих привлекло то, что боевики в жаркую погоду были в куртках, под которыми они скрывали пояса смертников. 

После того как террористы были замечены, они решили не брать никого в заложники, а совершить самоподрыв раньше, чем планировали.

Отметим, подозреваемый в причастности к террористической атаке на аэропорт в Стамбуле Ахмет Чатаев спокойно перемещался по миру при попустительстве властей целого ряда стран.

Об этом РИА "Новости" сообщил источник в силовых структурах Российской Федерации.

"По сути, Ахмет Чатаев тринадцать лет спокойно перемещался по Европе и странам СНГ, в том числе с оружием, при тотальном попустительстве властей целого ряда стран", - заявил источник.ве властей целого ряда стран.

Напомним, директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова прокомментировала серию взрывов в Стамбуле, которая унесла жизни нескольких десятков человек.

На своей странице в Facebook она написала: "Взрывы в аэропорту Стамбула доказывают то, что давно доказывать не надо: терроризм не имеет национальности и вероисповедания. Это метод убийства и запугивания ради достижения цели".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+