США оповестили Кремль о введении новых санкций в отношении компаний РФ из-за закона о нераспространении ОМП

Мир
1212
Соединенные Штаты Америки наложили ограничительные меры на 38 предприятий с иностранным капиталом и физлиц в 10 странах, в том числе России, в соответствии с законом о нераспространении оружия массового поражения в Иране, Северной Корее и Сирии.
сша, санкции, россия, компании, оружие, иран, сирия, кндр

Источник РИА "Новости" в Государственном департаменте США заявил, что американские власти оповестили Кремль о том, что в отношении компаний из РФ введены новые санкции.

Отмечается, что ограничительные меры водятся срокам на два года и вступят в силу 5 июля.

Ограничения коснулись 150-го Авиационного ремонтного завода в Калининграде, Конструкторского бюро машиностроения в Коломне и московского Конструкторского бюро "Кунцево".

Помимо этого, Америка продлила введенные осенью 2015 года санкционные ограничения против НПО машиностроения в Реутове и Конструкторского бюро приборостроения в Туле.

В сентябре 2015 года среди подпавших под санкции российских компаний были также названы "Рособоронэкспорт", корпорация МиГ компания "Катод".

Американцы заподозрили российские компании в поставках Ирану, Северной Корее и Сирии запрещенных технологий, которые могут быть использованы для производства оружия массового поражения и ракетной техники. Вместе с тем конкретный повод для введения санкций в документе не называется.

Российские компании регулярно попадают в санкционные списки, которые создаются на основании закона о нераспространении, принятого в 2000 году. Так, санкции в отношении "Рособоронэкспорта" вводились в 2008 году. Среди российских организаций, которые подпадали под ограничения в 2000-х годах, были "Европалас 2000", "НИИ Графит", компания МОСО и институт "НИКИЕТ".

Напомним, под оружием массового уничтожения понимается ядерное, химическое и биологическое оружие, + средства его доставки. То есть те вооружения, которые способны в кратчайшее время произвести массовое уничтожение, исчисляемое тысячами и больше человеческих жертв и других поражений.

Ранее верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи пообещал сжечь договор о ядерной программе, если следующий хозяин Белого дома будет игнорировать пункты этого документа.

Очевидно, что эти слова были адресованы кандидату в президенты США от Республиканской партии Дональду Трампу, который ранее раскритиковал договор и обещал пересмотреть его. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+