"Процесс пошел": в Совфеде РФ сообщили, что после Кипра санкции против России снимет Греция

Россия
2011
Нехватки единой позиции и даже разногласия в Европе по данной проблеме известны уже на данный момент, как сообщил Владимир Джабаров.
совфед, россия, рф, политика, греция, кипр, санкции

Вполне возможно, что у отмены санкционных мер, введенных против России, в скором будущем появится больше сторонников в Европе, как отметил зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

Так он ответил на согласие Кипра отказаться от введенных ЕС ограничений в адрес РФ.

"Полагаю, Греция окажется следующей. Процесс пошел", - сообщил политик.

Он уточнил, что нехватка единой позиции и даже разногласия в Европе по данной проблеме известны уже на данный момент.

"Об этом ведут речь в парламентах Франции и Италии. Не так давно на эту тему общались венгры, на данный момент стали поговаривать австрийцы, словаки. Однако пока что американский старший брат давит на собственных союзников и требует от них голосования за продление санкций", - сообщил он.

Он уточнил, что наибольшие трудности могут в данном вопросе появиться со стороны так называемых младоевропейцев: Латвии, Литы и Польши.

Сенатор сообщил, что отношения РФ с Кипром были "по традиции шикарными", так что нет ничего странного в том, что именно в данном государстве обсудят резолюцию об отмене антироссийских санкционных мер. Это случится 7 июля.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что на Кипре признали контрпродуктивность санкционных мер против РФ и запланировано рассмотрение резолюции об их отмене.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Life.ru
Российский Диалогв Google+