"Выходите на улицу с лопухом на голове или капустой": Геннадий Малахов нашел помощь при жаре

Россия
843
Автор книг о здоровом образе жизни рассказал о народных рецептов на тему того, как можно избежать теплового удара.
россия, рф, малахов, здоровье, жара, панамка, москва, столица, телеведущий

На период сильнейшей жары в Москве нужно не расставаться с бутылкой воды и головным убором. Если под рукой не имеется нужной кепки или шляпки, им можно найти замену - лопух или капустный лист.

Такая информация стала известна от ведущего, автора книг о здоровье Геннадия Малахова.

"Одеваться лучше в длинные одежды из шелка. Шапочки из лопуха или листа капусты кажутся странными, однако, если нет ничего под рукой, можно воспользоваться ими. Данные листья забирают ненужное тепло и спасают от лучей солнца", - отметил он.

Специалист уточнил, что в жару, к тому же, не нужно есть чересчур много соленого, сладкого или перченого и пить спиртное. Если хочется прогуляться, то отправляться на улицу нужно не позже 11:00, а время до 17:00 лучше пересидеть в квартире в тени. В жару нужно избегать работы на даче, однако и загорать чересчур долго также опасно.

"Если человек перегрелся, стоит переложить его в тень, положить холодный компресс на лоб и позвать медика", - рассказал Малахов.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что полицейский разбил стекло авто, чтобы вытащить щенка, брошенного хозяином в 40-градусную жару запертым внутри.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Life.ru
Российский Диалогв Google+