Радикалы заблокировали центр Киева, а у Ляшко заявили о начале третьего "майдана"

Украина
13894
В субботу, 2 июля, на улицы украинской столицы вышли радикально настроенные представители добровольческих формирований, прошедших войну на Донбассе, требуя освобождения из-под стражи своего "побратима". Радикалы перекрыли Крещатик и говорят о начале третьего "майдана".
Украина, Киев, майдан, Айдар, Игорь Мосийчук, протест, радикалы, Ляшко, Валентин Лихолит

Акции протеста в Киеве начались после того, как горстка радикалов начала штурмовать Печерский суд Киева, где оглашали приговор Валентину Лихолиту - украинскому добровольцу, который в 2014 году воевал в рядах националистического батальона "Айдар" на территории Луганской области.

Радикалы еще вчера начали требовать освобождения его из-под стражи, а позже к ним подключись и депутаты Верховной Рады. Наиболее активно выступали представители "Самопомощи" и партии Олега Ляшко.

Уже в субботу радикалы вышли на улицы центра Киева и перекрыли движение по ним. Депутат от "Радикальной партии" Ляшко Игорь Мосийчук заявил, что пока протестующие проводят лишь предупредительную акцию, и позже они намерены направиться на Банковую к президенту Петру Порошенко и в апартаменты генпрокурора Юрия Луценко. Мосийчук, комментируя текущие события в Киеве, считает, что они имеют признаки начала третьего "майдана".

"Это может быть началом новой национальной революции!", - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+