МИД России заметило поддержку террористов ИГИЛ США после введения санкций против российских предприятий

Мир
1427
В МИД РФ новые санкционные ограничения от США посчитали косвенной помощью террористам.
россия, рф, сша, америка, штаты, санкции, терроризм, игил, сирия, политика, экономика

Такая информация прозвучала от замруководителя МИД РФ Сергея Рябкова и была выложена на официальном портале дипведомства.

"Приняв решение снова попытаться давить на некоторые организации нашего оборонно-промышленного комплекса под предлогом их совместной работы с остальными государствами, первоначально с Сирией, США наглядно показали основу собственной политики. Каким образом можно понять желание Белого дома "наказать" компании РФ, помогающие народу Сирии противостоять ИГИЛ (запрещена в РФ, - ред.) и другим группировкам террористам? Что это, как не косвенная помощь террористам?", - рассказал он.

Рябков рассказал, что администрация Барака Обамы подумывает о негативном влиянии для взаимоотношений между Россией и Америкой.

"США до сих пор считают себя вершителями судеб. Не брезгуют некрасивыми приемами для достижения сомнительных внешнеполитических задач. Однако Россия под ограничениями не собирается прогибаться. Полагаю, даже наиболее твердолобые в Вашингтоне за последние 2,5 года вполне могли это понять", - сказал он.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что США оповестили Россию о введении новых санкционных ограничений против компаний РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+