Исламисты двое суток безуспешно осаждают Алеппо и несут огромные потери

Военное обозрение
1593
Исламские боевики уже двое суток держат в осаде подконтрольный правительственными силами города Алеппо в одноименной провинции. По информации сирийских командиров, за два дня ожесточенного противостояния боевики понесли большие потери.
Сирия, Алеппо, наступление, исламисты, ИГИЛ, правительственные силы

Сообщается, что исламисты несут потери как в живой силе, так и в бронетехнике. В ходе пятничных боевых столкновений они потеряли четыре танка, одиннадцать единиц легкой бронетехники вместе с личным составом, а также три ракетные установки.

Отражая наступление боевиков с занятых позиций в Алеппо, правительственным силам удалось уничтожить несколько штабов исламистов из группировки "Джейш аль-Фатх" (запрещенная в России террористическая организация - ред.). Боевикам изначально удалось закрепиться на фермах в районе Маллях, но в ходе вооруженной операции часть занятой территории сирийской армии удалось отбить.

По сообщением сирийских СМИ, в наступлении боевиков принимают не только сирийские исламисты, но и присягнувшие на верность ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) наемники из Турции и других стран Ближнего Востока.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на прошедшей недели боевики ИГИЛ были полностью вытеснены из ранее подконтрольного им города Эль-Фаллудж.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+