Ярош заявил, что киевские власти сфабриковали дело против экс-комбата Савченко и покрывают "террористов и сепаратистов"

Украина
1389
Экс-лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош настаивает на том, чтобы лидер националистов из батальона "Айдар" Валентина Лихолита, под руководством которого служила Надежда Савченко, был отпущен на свободу или за его дело должен взяться "справедливый прозрачный суд".
Дмитрий Ярош, Украина, Валентин Лихолит, Правый сектор, Айдар, радикалы

Ярош обвинил украинское правосудие в двойных стандартах, заявив, что пока на решетку раз за разом попадают "патриоты", "террористы и сепаратисты" оказываются на свободе при полном покровительстве действующих киевских властей.

Лидер украинских "ультраправых" считает, что Лихолит и вовсе ни в чем не виноват, поскольку тех, кого он ограбил на Донбассе, участвовали в боевых действиях на стороне самопровозглашенных республик Донбассе или были или были "подельниками террористов".

"Если будет доказано, что он совершил свои действия не с целью личного обогащения, а потерпевшими были террористы и их подельники, то уголовное дело должно быть закрыто", - написал Ярош на своей странице в Facebook.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", радикалы при поддержке народных депутатов из двух парламентских фракций устроили акцию протеста в центре Киева с требованием освободить Лихолита, пообещав выйти на третий "майдан".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+