Меркель и Олланд договорились создать на обломках Евросоюза супергосударство с единой армией

Мир
3076
Германия и Франция хотят создать в Европе супергосударство вместо ЕС. В понедельник глава внешнеполитического ведомства ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер представит этот план странам Вышеградской группы.
евросоюз, распад, супергосударство, германия, франция, меркель, олланд

Об этом сообщает телеканал TVP Info, который располагает копией документа, подписанного министерствами иностранных дел Германии и Франции.

Предполагается, что страны-члены нового объединения  будут иметь единую армию, спецслужбы, уголовный кодекс и валюту. Налоговая система и силовые структуры также будут общими.

Страны потеряют контроль над собственными границами. Внешняя политика нового союза станет общей. 

Кроме того, предусматривается также ограничение деятельности Североатлантического альянса в Европе.

В документе говорится о том, что европейские страны разделяют общую судьбу и общий набор ценностей. 

Отметим, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп считает, что массовая иммиграция уничтожит Евросоюз. Это может произойти в ближайшее 10-летие.

По мнению политика, которое он высказал в ходе интервью, если Европа продолжит "принимать беженцев с распростертыми объятиями", то это принесет необратимые последствия для континента.

Напомним, по результатам нашумевшего референдума в Великобритании местные СМИ подумали о том, какие государства могут оказаться следующими претендентами на выход из ЕС.

Издание Independent опубликовало целый перечень стран, которые настроены так же, как и Британия. В их ряды попала Франция, Нидерланды, Финляндия. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+