Ковалев: Нидерланды настаивают на создании трибунала по сбитому "Боингу" в Донбассе

Россия
2033
Международная комиссия, которая занимается расследованием крушения "Боинга" в небе над Донбассом летом 2014 года, посетит Москву, чтобы установить контакт с российскими представителями.
мн-17, самолет, донбасс, расследование, нидерланды, делегация, москва

Об этом сегодня, 2 июля, заявил депутат Государственной Думы, глава российской делегации в ОБСЕ Николай Ковалев.

По его словам, представители комиссии прибудут в российскую столицу в течение ближайших двух недель. Они хотят привлечь российских специалистов к расследованию.

"Как утверждал на сессии (Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Тбилиси - ред.) голландский представитель, они не всю информацию получили от российской стороны", - отметил Ковалев.

При этом, как отметил депутат, Москва уже передала все имеющиеся материалы в полном объеме.

Ковалев также подчеркнул, что делегация из Нидерландов настаивает на необходимости создания международного трибунала по рассмотрению вопроса о сбитом лайнере в небе над зоной конфликта в Донбассе. 

Ранее сообщалось, что прокуратура Нидерландов осенью представит подробный доклад об оружии, с помощью которого была пущена ракета, попавшая в самолет малайзийских авиалиний MH17.

В ведомстве отметили, что расследование находится на завершающей стадии. Нидерландская сторона все еще ожидает информации от Российской Федерации о зенитно-ракетном комплексе "Бук".

Напомним, семьи погибших на рейсе MH-17 из 10 стран требуют предоставить им результаты расследования авиакатастрофы. Об этом во время дебатов на 70-й сессии Генассамблеи ООН заявил король Нидерландов Виллем-Александр.

Власти Нидерландов отметили, что будут делать все возможное, чтобы те, кто виновен в крушении пассажирского самолета Malaysia Airlines, который разбился в июле 2014 года в Донецкой области, скорее были привлечены к ответственности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+