НАТО укрепляется в Восточной Европе: в Румынию прибыли три сотни американских танков

Военное обозрение
1641
Бронетехника была разгружена менее чем за 26 часов и доставлена из главного порта Румынии Констанцы на полигон Чинку в жудеце Брашов.
сша, танки, бронетехника, румыния, учения, нато

Для участия в учениях Североатлантического альянса, которые пройдут в августе, в Румынию из Соединенных Штатов Америки доставлено почти 300 танков.

Об этом сообщают румынские СМИ.

Отмечается, что на прошлой неделе два поезда с американской бронетехникой на платформах двигались от города Пашкань к Сучаве и далее к Ватра-Дорней на севере страны.

Отметим, ранее в Госдепе сообщили, что Вашингтон не планирует размещать системы противоракетной обороны в Черном море, но система "Иджис" заработает в Румынии уже в этом году.

Иджис - американская корабельная многофункциональная боевая информационно-управляющая система (БИУС), представляющая собой интегрированную сеть корабельных средств освещения обстановки, средств поражения, таких как зенитные управляемые ракеты Standard missile 2 (SM-2) и более современные Standard missile 3 (SM-3), и средств управления, формирующуюся на базе широкого внедрения автоматизированных систем боевого управления (АСБУ). 

Напомним, ФРГ увеличит военные расходы и поддержит укрепление восточного фланга НАТО.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает агентство Reuters.

По ее словам, Германия будет увеличивать свои военные расходы.

"В долгосрочной перспективе мы должны выделять два процента ВВП на оборону", - отметила канцлер.

Кроме того, она добавила, что немецкое правительство поддержит укрепление восточного фланга Североатлантического альянса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+