​Украинские спецслужбы будут реформированы

Военное обозрение
1010
Киев объявил о полной реорганизации всех спецслужб.
украина, разведка, спецслужбы

Об этом заявил глава комитета по вопросам разведки при президенте республики Игорь Смешко

«Национальная разведывательная программа — документ максимального уровня секретности», поэтому он не может прямо говорить, «кто в этой программе будет назван противником №1», - заявил он.

«Но по сути… Украина ведет боевые действия. Значительная часть нашей территории оккупирована соседней страной. Не выходя за рамки закона о государственной тайне, я могу сказать: это не Украина обозначила, кто является ее основным противником, или как говорят в разведке, кто стал нашим стратегическим оппонентом, какая страна представляет собой угрозу национальной безопасности», — добавил Смешко

«Комитет, согласно закону Украины, призван помогать президенту осуществлять контроль, анализ, координацию и планирование деятельности разведывательных органов. Например, в США действует 17 различных разведывательных служб, но их деятельность координируется и анализируется единым аппаратом — директором центральной разведки. Кроме того, очевидно, в комитете необходимо участие помощника президента по национальной безопасности, одного из заместителей министра иностранных дел», — отметил служащий.

«Это естественный процесс. Главное в разведке — человеческие качества. Сейчас многие профессиональные разведчики, которые предыдущие годы были не востребованы и не хотели участвовать в коррупции, готовы из чувства патриотизма оставить хорошую работу и вернуться на службу государству», - заключил чиновник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента.ру
Российский Диалогв Google+