Суд отпустил бывшего командира Савченко после того, как радикалы разбили палаточный городок в центре Киева

Украина
1089
Апелляционный суд Киева сменил меру пресечения для командира из батальона "Айдар" Валентина Лихолита с ареста на личное поручительство.
лихолит, айдар, арест, суд, поручительство, мера пресечения, радикалы, палатка, киев

Заседание апелляционного суда происходило по видеосвязи, сам бывший командир батальона "Айдар" находился в Печерском районном суде, поскольку радикалы не позволили сотрудникам правоохранительных органов вывести его из здания.

Радикалы из батальонов "Айдар" и "Донбасс" также заблокировали движение в центре украинской столицы, установив палатку на проезжей части. 

В итоге суд принял решение применить относительно Лихолита меру пресечения в виде личного поручительства депутатов Верховной Рады.

На заседании присутствовал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, который также выступил за смягчение меры пресечения. 

Ранее, уполномоченный российского внешнеполитического ведомства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов считает, что арест бывшего командира батальона "Айдар" Валентина Лихолита должен стать началом борьбы с безнаказанностью на Украине.

Долгов отметил: Москва надеется, что украинское правосудие все-таки "воздаст по заслугам данному преступнику".

"У "Айдар" руки по локоть в крови мирных граждан: детей, женщин, стариков. Это единственные, с кем они умеют воевать", - отметил представитель МИДа.

Об аресте Лихолита сообщил нардеп Егор Соболев.

"Арестованный легенда Айдара - Валентин Лихолит, Батя. Командир Надежды Савченко. Арестованный военной прокуратурой. В ЛНР выдвинули обвинения Бате в том, что его бойцы украли у них фотоаппарата и прочие материальные ценности", - написал он в социальной сети. 

Напомним, экс-участник антитеррористической операции на Донбассе, представитель карательного батальона "Айдар", устроил дебош в украинской столице. Кадры неадекватных действий мужчины попали в Сеть.

Как пишет "Диалог.UA", на странице в Facebook "Патрульная полиция Украины" сообщила о скандальном инциденте с участием правонарушителя, который представился членом батальона "Айдар". Находясь в неадекватном состоянии он грозился забросать окружающих гранатами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+