Путин: Мы не планируем сформировать военно-политический альянс на основе БРИКС

Россия
1079
Страны БРИКС настроены укреплять политическую составляющую своего сотрудничества.
Россия, Путин, бизнес, БРИКС, политика

У Москвы нет планов сформировать военно-политический альянс на основе БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). Об заявил президент России Владимир Путин.

«Безусловно, страны БРИКС настроены укреплять политическую составляющую своего сотрудничества. Для этого будем расширять практику взаимных консультаций, совместных действий в международных организациях, прежде всего в ООН», - отметил Владимир Путин.

Кроме этого Глава России сообщил и о планах БРИКС. По его словам вместе с партнерами по БРИКС Россия намерена «настойчиво противодействовать попыткам отдельных государств навязать международному сообществу курс на смещение неугодных режимов и продвижение односторонних вариантов разрешения кризисных ситуаций». Он подчеркнул, что одним из важных вопросов, который планируется поднять на саммите – учащение массированного применения односторонних санкций.

«Признательны партнерам по БРИКС, которые в разных формах выступили с осуждением подобной практики. В перспективе создадим виртуальный секретариат БРИКС". В то же время, хочу подчеркнуть, что планов формирования военно-политического альянса на основе БРИКС у нас нет», - заверил глава российского государства.

Также по Владимира Путина, «в современном мире фактор общих границ не играет определяющей роли». 

«Напротив, глобальные процессы подталкивают нас к объединению усилий, так как вызовы и проблемы становятся общими. В случае с БРИКС – мы видим целый комплекс совпадающих стратегических интересов», - отметил Путин.

На взгляд президента, «еще один долговременный общий интерес участников «пятерки» – укрепление верховенства международного права и центральной роли ООН в международной системе».

Напомним,в странах БРИКС живут примерно 40% населения мира. На пятерых членов организации приходится примерно четверть мирового ВВП.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT на русском
Российский Диалогв Google+