В Башкирии пошли под суд экс-мэр и его жена: прокуратура считает приговор слишком мягким

Россия
946
В Баймаке был озвучен приговор суда и.о. руководителю горадминистрации 54-летнему Константину Замотаеву и его жене 53-летней Наталье Замотаевой.
россия, рф, башкирия, суд, мэр

Как стало известно в республиканской прокуратуре, супругов обвинили в махинациях, служебном подлоге и превышении своих полномочий.

В суде выяснено, что в 2009 году Замотаев, который отвечал за строительство и ЖКХ, вынудил у руководителя Зилаирского сельсовета подписать договор на полный ремонт ряда жилых домов с ООО «СтройТехКомплект», где его супруга работала главбухгалтером.

Позже он поставил подпись под актом приема работ и переслал подрядчику 6,7 млн рублей. Как стало известно после ряда следственных мероприятий, из данных средств более 2,4 млн жена Замотаева забрала "в семью". Ремонт в 23 домах сделали с существенными погрешностями, по причине чего строительные бригады вынуждены были заново переделывать кровлю.

Экс-чиновник и его жена вину в случившемся отказались признать. На их коттедж в Баймаке, снегоход и машину "Нива" наложили арест.

После судебного заседания Замотаев получил 4,5 лет ареста условно с испытательным сроком на 3 гола и штрафом на сумму 200 тыс. рублей. В предстоящие два года он не будет иметь права занимать пост в муниципальной службе. Его жена получила 3 года ареста с испытательным сроком на 2 года и штрафом на сумму 300 тыс. рублей. С Замотаевых взыскана вся сумма нанесенного ущерба.

В прокуратуре вынесенный приговор сочли чересчур лояльным и планируют заняться его обжалованием.

До этого "Российский диалог" рассказывал о том, что радикалы на Украине поехали к Порошенко домой, чтобы попросить справедливого суда для Лихолита.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ufa1
Российский Диалогв Google+