В Чечне убит организатор теракта в Грозном

Россия
856
Личность организатора уже установлена - это житель Грозного.
чечня, теракты, личность, грозный

В Старопромысловском районе Грозного уничтожен участник бандформирований, причастный к взрыву в Грозном 5 октября, сообщает МВД по Чеченской Республике.

Как говорится в сообщении, размещенном в субботу на сайте ведомства, мужчина был убит при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Личность боевика уже установлена - это житель Грозного Аслан Алисханов, 1981 года рождения, находившийся в федеральном розыске за участие в бандформированиях. На момент гибели он был вооружен автоматом, на нем также было обнаружено самодельное взрывное устройство.

По оперативной информации, Алисханов являлся организатором взрыва в Грозном.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в воскресенье, 5 октября, четыре сотрудника полиции погибли во время теракта в Грозном

"Вечером в воскресенье в Грозном должен был состояться концерт, приуроченный ко Дню города. У рамок металлодетекторов, установленных возле концертного зала, сотрудники полиции, несшие там службу, заметили подозрительного молодого человека. Когда полицейские решили досмотреть и установить его личность, мужчина произвел самоподрыв", - говорится в сообщении пресс-центра МВД РФ.

По данным пресс-центра, известно о четырех погибших сотрудниках полиции и еще четырех пострадавших. На данный момент информации о пострадавших среди гражданских лиц нет, сообщает агентство РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+