В Крыму рассказали, чем на данный момент местные курорты лучше турецких

Россия
1243
Основным плюсом курортов Крыма по сравнению с курортами Турции оказалась безопасность, "никем не гарантируемая" в Турции, как полагают в крымском парламенте.
турция, крым, россия, рф, отдых в крыму, отдых в турции

Массового оттока туристов из Крыма в Турцию не предвидится, как отметил руководитель комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. Он полагает, что основной плюс местных мест для отдыха - это безопасность, "никем не гарантируемая" в Турции.

"Массовый отток не предвидится. Безопасность нахождения наших граждан в Турции никто не может обещать, и случающиеся там теракты доказывают это. В данном плане Крым лучше, так как крымские курорты существенно спокойней для отдыха, чем в Турции, Египет и государствах Европы", - отметил он. Черняк сообщил, что для возвращения адекватного туризма в Турцию нужно примерно два месяца, так как нужно подписать договоры, создать и настроить чартерные рейсы и осуществить несколько прочих действий.

Однако депутат заметил и положительные стороны в открытии маршрутов-конкурентов для отдыха на лето. "С другой стороны, это отрезвит наших отельеров, перевозчиков, рестораторов, беспричинно поднявших стоимость по принципу "а никуда россияне не денутся", - сказал он. Мужчина полагает, что открытие туррынка Турции поможет повысить качество туристического сервиса на полуострове.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что побратимские связи Крыма и Турции получится восстановить, однако "существуют вещи, которые не забываются".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+