Россия приняла ответные меры: поляки не смогут въезжать в страну по МПП

Россия
10082
Генконсульство Польши в Калининграде сообщило, что Польша временно приостанавливает с 4 июля действие Соглашений о порядке местного приграничного передвижения (МПП) с Калининградской областью РФ, местные власти шокированы таким решением.
польша, россия, отмена мпп, калининградская область

Об этом "Российский диалог" пишет со ссылкой на информацию в соцсетях.

Россия приостановит действие режима местного приграничного передвижения с Польшей с 4 июля в ответ на приостановку действия соглашения с польской стороны,

Первой о приостановке действия соглашения с польской стороны с понедельника, 4 июля, сообщила в Facebook министр по международным и межрегиональным связям правительства Калининградской области Алла Иванова.

"Российская сторона применит паритетные меры — поляки так же не смогут въезжать к нам — до того момента, пока первичная приостановка не будет снята", — написала Иванова.

"Неприятно удивлен решением польской стороны по приостановлению действия Соглашения по МПП", - высказался в Twitter губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Польская сторона отмечает, что эти меры необходимы из-за проведения саммита Североатлантического альянса (8-9 июля) и Всемирных дней молодежи (20-31 июля).

Ранее "Российский диалог" писал, бывший президент Польши Лех Валенса прокомментировал апрельский инцидент в Балтийском море, когда российские самолеты пролетели рядом с американским эсминцем "Дональд Кук".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+