Захарченко: за сутки в Донецке погибли 15 человек

Украина
1059
Жертвы среди мирного населения в Донецке растут в геометрической прогрессии.
захарченко, днр, донецк, погибшие

В Донецке в результате обстрелов за минувшие сутки погибли 15 мирных жителей, заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко. Ранее сегодня донецкий горсовет сообщил, что в городе неспокойно. Остаются обесточенными 30 энергоподстанций, артобстрелом разрушены два частных дома.

«В Ленинском, Ворошиловском, Куйбышевском и Киевском районах, по сообщениям жителей, слышны не только залпы из тяжелых орудий, но и взрывы», – говорится в сообщении горсовета, которое приводит ИТАР-ТАСС.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Кировском районе украинского Донецка начался сильный пожар, погибли два мирных жителя - осколки снарядов настигли их прямо в собственном доме.

Приблизительно в 14:30, снаряды попали в жилые кварталы, так же было прямое попадание в «Старый док», после чего он загорелся.

На месте работают пожарные.

На данный момент обстрелы Донецка продолжаются. В разных частях города слышны залпы и взрывы.

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+