Премьер-министра Ирака выгнали с площади в Багдаде: на кортеж напали разъяренные люди

Мир
701
На кортеж премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади, приехавшего на место жертвенного теракта в столице страны, напали разгневанные местные жители Багдада. Колонна машин с главой правительства была вынуждена покинуть место ЧП после атаки людей.
ирак, багдад, взрывы, теракт, подробности, премьер-министр

Толпа начала забрасывать кортеж различными предметами и выкрикивать ругательства в отношении руководства страны. Политика называли "вором" и призывали "убираться вон".

Напомним, в воскресенье, 3 июля, произошла серия взрывов. Один из них прогремел в людном районе Эль-Каррада в центре иракской столицы: взлетел на воздух заминированный автомобиль. Позднее самодельное взрывное устройство сработало в восточной части Багдада.

Напомним, Ааль-Абади заявлял, что теракт в Багдаде "стал ответом ИГ (запрещенная в РФ организация - ред.) на успехи иракской армии по освобождению от группировки города Эль-Фаллуджа", который был взят войсками правительства неделю назад.

Ранее "Российский диалог" писал, правоохранители Ирака рассказали, что из-за двух прозвучавших в Багдаде взрывов умерли 167 человек и 176 были ранены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+