Алексиевич: украинцы устроили Холокост в Белоруссии, а поляки ненавидели евреев сильнее всех

Мир
3303
Лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич в ходе собственного выступления рассказала о том, что жители Украины реализовали Холокост в Белоруссии. Алексиевич отметила, что каратели, которые уничтожали евреев в Белоруссии, все были с Украины.
белоруссия, алексиевич, нобелевская премия, писательница, украина, польшка, литва, латвия, холокост, евреи

Писательница из Белоруссии Светлана Алекисевич озвучила обвинение украинцам в отношении к Холокосту. Подобное заявление она сделала в ходе своей речи в Бруклине.

"Я вам даже больше скажу. В той же, к примеру, каратели, работавшие на территории Белоруссии, они все были с Украины. Даже больше, не только в Литве, там, Латвии истребляли, сами убивали евреев еще до тех пор, как успели зайти немцы. Однако то же самое происходило и на Украине", - рассказала она.

"И вы понимаете, что делала Польша с евреями? Существует разное время, и на сегодняшний день люди, которые проживают в Латвии, ответственны ли они за то, что творили их родственники? В высшем смысле - да! Но я знаю, один из моих товарищей-журналистов в Польше писал, что поляки творили с евреями. Поляки сильнее всех их ненавидели. И в этом ксендзы прям проповеди читали: "Убей еврея!", - рассказала она.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что число жертв теракта в Багдаде достигло 167 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+