Ахметов приобрел еще один украинский футбольный клуб вместе со стадионом

Спорт
1708
Ринат Ахметов решил расширить свои футбольные горизонты в Премьер-лиге. Очевидно, его не особо радует насущная ситуация с "Шахтером" и украинский олигарх приобрел клуб "Черноморец".
ринат ахметов, днр, лнр, донбасс, комментарии, назначение, 12.03.16шахтер, украина, донецк, одесса, черноморец, футбол, купил клуб

Как сообщает "Диалог.UA", президент донецкого "Шахтера" приобрел одесский "Черноморец".

Сумма сделки между Ахметовым и экс-владельцем одесситов Леонидом Климовым не разглашается. Стоит лишь отметить, что вместе с клубом были выкуплены тренировочная база и одноименный стадион "Черноморца".

Во время зимнего трансферного окна 2014/15 команду покинули практически весь тренерский штаб и ведущие игроки клуба, а с конца декабря 2014 года командой руководит исполняющий обязанности главного тренера Александр Бабич, ранее игравший за одесский клуб, бывший ее капитаном.

"Черноморец" обвинил "Сбербанк России" в банкротстве клуба и не хотел выплачивать долг россиянам из-за войны. Футболисты выиграли у финучреждения скандальный суд на 1 млрд.

Ранее "Российский диалог" писал, с официального сайта Донецкой республики был удален указ главы ДНР Александра Захарченко от 1 июня, запрещающий въезжать на ее территорию олигарху Ринату Ахметову и еще 48 его соратникам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+