​ВВС и ВМС США планируют начать разработку собственных истребителей шестого поколения

Военное обозрение
1273
Ведомства хотят разрабатывать отдельные самолеты под свои требования.
самолет, истребитель, сша, авиация, шестого поколения

Об этом сообщает Aviation Week & Space Technology.

После создания F-35 Lightning II Минобороны США решило, что не существует универсальных самолетов. Из-за этого оба ведомства могут иметь возможность разрабатывать свои самолеты.

«В настоящее время мы определяем, какие возможности являются необходимыми. Они могут быть реализованы как в одном самолете, так и в ряде будущих платформ. Мы сотрудничаем с различными американскими лабораториями и научно-исследовательскими организациями с целью определения технологий, которые станут приемлемыми для нас», - заявил полковник Том Коглитор, который отвечает за программу F-X и проведение работ в области завоевания превосходства в воздухе для боевого командования ВВС США.

«Предполагаю, что наши требования будут существенно отличаться от требований ВМС. Военно-морские силы, вероятно, намерены сотрудничать при разработке и сосредоточиться на адаптации перспективного самолета к авианосцу. Системы ВМС, как предполагается, будут иметь в большей степени наступательный характер и будут предназначены для применения в более трудных тактических условиях по сравнению с авиатехникой ВВС», - добавил чиновник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+