Украинской группе Ot Vinta запретили выступить в Польше из-за поддержки УПА - местные ультрас грозились сжечь сцену

Культура
2580
Музыкальный коллектив планировал выступить в польском Перемышле на концерте по случаю празднования дня Ивана Купалы 2 июля. Артисты имели на руках официальное письмо от Люблинского Консулата, однако на польской границе их задержали.
Ot Vinta, польша, концерт, фестиваль, граница, упа, ультрас, запрет

Глава польского города Перемышль рекомендовал организаторам фестиваля не приглашать украинский коллектив из-за того, что местные ультрас грозились сжечь сцену в случае выступления группы Ot Vinta.

Городские власти заявили, что не смогут гарантировать безопасность участников концерта. 

В итоге украинских артистов задержали на польской границе. Музыкантам объяснили, что пришел приказ от министерства внутренних дел Польши не пропускать их в страну. 

Польские ультрас ополчились на украинских музыкантов из-за того, что те поддерживают УПА (организация запрещена в РФ - ред.).

Напомним, в Польше предложили признать резню на Волыни "этнической чисткой и геноцидом" со стороны ОУН-УПА.

В польский Сейм внесен законопроект о признании 11 июля Днем памяти жертв геноцида, совершенного подразделениями ОУН-УПА на восточных землях Польши.

Депутаты считают, что преступления, совершенный ОУН-УПА, были организованными и носили массовый характер, а также являлись "этнической чисткой и геноцидом". 

Парламентарии также отметили, что в настоящий момент на западе Украины заметно выросла популярность вышеупомянутых организаций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+