Пианист Питер Сейврайт не против покинуть свой дом в Великобритании и переехать в ДНР

Культура
2431
Британский музыкант Питер Сейврайт, на этой неделе выступивший с концертом в столице самопровозглашенной ДНР, заявил, что готов переехать в Донецк на постоянное место жительства, если его визит в ДНР не понравится британским властям.
Питер Сейврайт, Донецк, ДНР, пианист, Донбасс, Великобритания

Сейврайт заявил, что провел на территории республики всю прошедшую неделю, приняв участие в концерте, прошедшем в местной филармонии. Пианист признался, что ему было приятно работать с донецкими музыкантами, и он покинет Донецк с восхищением от него и местных жителей.

Однако Сейврайт признался, что не против переехать в Донецк на постоянное место жительства, понимая, что при возвращении домой им заинтересуются британские власти.

"Если у меня из-за визита в ДНР возникнут хоть какие-то проблемы с британскими властями, то я покину свою страну и перееду к вам", - заявил он в комментарии республиканским СМИ.

Справка. Питер Сейврайт родился в Северном Йоркшире. Учился в Оксфорде, затем в аспирантуре Королевского Северного колледжа музыки в Манчестере. Пианист выступал с сольными программами в странах Западной Европы, а также во Вьетнаме, Австралии, Китае, Индии, Кувейте, США и других странах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+