Резолюция по Украине – антироссийский проект: делегация РФ в ПА ОБСЕ покинула заседание в знак протеста

Россия
3951
Сегодня, 3 июля, в ОБСЕ приняли резолюцию о миротворческой операции на Украине и продлении санкций против Российской Федерации.
обсе, резолюция, парламентская ассамблея, украина, крым, заседание, протест, рф

Как заявляет украинская сторона, депутаты поддержали поправки об усилении контроля за границами, о доступе международных миссий ко всем объектам в ОРДЛО, Крыму и Севастополе, а также о призыве к странам-участницам продолжать экономические и политические санкции против Москвы. 

Тем временем российская делегация в ПА ОБСЕ покинула заседание в знак протеста. Об этом заявил глава делегации РФ в Парламентской ассамблее ОБСЕ и депутат Госдумы РФ Николай Ковалев. 

По его словам, принятая резолюция по Украине - откровенный антироссийский проект. 

"Россия не будет поддерживать этот документ, для нас это неприемлемо. Он должен быть отклонен Парламентской ассамблеей", - заявил Ковалев в ходе заседания.

Он отметил, что все поправки, предложенные российской стороной, без объяснения причин были отклонены другими членами ПА, включая Украину. В связи с этим российская делегация покинула заседание в знак протеста. 

Напомним, в Киеве вынуждены смириться с тем, что в этом году полицейская Миссия ОБСЕ в Донбассе точно не появится: у организации нет денег на ее вооружение, к тому же, в ходе переговоров в Минске не было достигнуто единого согласия в этом вопросе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+