Официально: у Кадырова появились двое соперников в борьбе за пост главы Чечни

Россия
1454
Председатель регионального отделения партии "Справедливая Россия" Султан Демильханов и выдвинутый от "Партии роста" кандидат Идрис Усманов в воскресенье, 3 июля, подали документы в избирком для участия в выборах главы Чеченской Республики.
чечня, выборы, кадыров, кандидаты, избирком, регистрация

Об этом сообщил председатель республиканского избиркома Умар Байханов.

"Сегодня к нам обратились еще два выдвиженца, это председатель регионального отделения партии "Справедливая Россия" Султан Демильханов и выдвинутый от "Партии роста" кандидат Идрис Усманов", - отметил он. 

2 июля Рамзан Кадыров подал документы в избирательную комиссию и таким образом дал согласие на участие в выборах главы Республики Чечня.

"Только что подал все соответствующие документы в избирательную комиссию. Вручил заявление о согласии стать кандидатом. Весь пакет документов проверен и признан соответствующим требованиям", - написал он в социальной сети. 

В единый день голосования 18 сентября 2016 года в Российской Федерации пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы депутатов Государственной думы, глав субъектов Федерации (4 очередных и 3 досрочных, а также 1 очередные и 1 внеочередные через голосование в Парламенте субъекта) и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 38 субъектах РФ.

В 2013, 2014 и 2015 годах единый день голосования проводился во второе воскресенье сентября, однако в 2016 году он назначен на третье воскресенье сентября. Это сделано из-за переноса выборов депутатов Государственной думы с 4 декабря на сентябрь[1]. Назначение выборов планируется в июне 2016 года. Ушедшие в отставку после этого срока главы регионов будут избраны уже в единый день голосования 2017 года.

Напомним, 25 марта глава  государства Владимир Путин подписал указ о назначении Рамзана Кадырова исполняющим обязанности главы Чечни до проведения выборов в сентябре текущего года.

Кадыров в своем Instagram сообщил, что воспринимает указ Владимира Путина как "неограниченную ответственность и тяжелую ношу".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+