Турция возвращает потерянные позиции: турецкие курорты стали в России самыми популярными за три дня

Экономика
2525
Турция снова стала самым популярным туристическим направлением спустя три дня после снятия ограничений на продажу соответствующих туров.
Турция, Россия, туристы. туризм, бронирование, рейсы, продажа, чартер

Игорь Блинов, представитель компании "ОнлайнТур", рассказал, что в первый день продаж турецкое направление заняло 6,7% в общей структуре, во второй день — более 38%, а в третий — 35,6%.

Интерес к Турции также возрос в сфере самостоятельных бронирований. Как сообщают в Aviasales, количество запросов на рейсы в Анталью выросло на 30%, а в Стамбул — на 25%.

Отмечается, что 30 июня Президент России Владимир Путин заявил о снятии ограничений на продажу туров в Турцию и организацию чартерных рейсов. Соотвествующее решение было принято после того, как Анкара извинилась перед Россией за сбитый Су-24.

Ранее "Российский диалог" сообщал, что спрос на туры в Турцию за несколько дней почти в десять раз превысил предложение. При этом реально туры покупает значительно меньшее количество человек. Связано это с обеспечением безопасности в свете терактов в Стамбуле и завышенной ценой, вызванной временным отсутствием возможности организовать чартерные рейсы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Коммерсантъ
Российский Диалогв Google+