ВОЗ получит 800 канадских экспериментальных вакцин от Эболы

Мир
1173
Партию экспериментальных вакцин от вируса Эбола намерена поставить Канада Всемирной организации здравоохранения.
ВОЗ, вакцина, медицина, общество, Канада, вирус Эбола

"800 экспериментальных вакцин будут присланы в понедельник в штаб-квартиру ВОЗ в Женеве", — сообщает агентство Рейтер.

Представитель Минздрава Канады отметил, что ВОЗ будет курировать дальнейшее распределение вакцин. Отметим, ранее сообщалось, что одной из первых разрабатываемых средств от борьбы со вспышкой заболевания будут вакцины VSV-EBOV американской компании NewLink Genetics, разрабатываемой учеными из Государственной лаборатории микробиологии Канады. Эту и другую вакцину британского фармацевтического гиганта GlaxoSmithKline (GSK) поддерживает ВОЗ.

Ранее организация заявляла, что, если безопасность вакцин будет доказана, они должны оказаться в распоряжении медицинских работников к ноябрю, а для широкого использования — к началу 2015 года.

Напомним, лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+