Украинские активисты заблокировали три КПП на границе с Польшей в ответ на временные ограничения Варшавы

Украина
1335
В понедельник, 4 июня, на границе с Польшей со стороны Украины местные жители заблокировали три КПП из-за приостановки малого пограничного движения.
польша, украина, граница, малое пограничное движение, отмена, заблокировали кпп

Об этом "Российский диалог" сообщает со ссылкой на помощника председателя ГПСУ Олега Слободяна.

На такие меры украинцы пошли в связи с тем, что Польша временно приостановила т.н. малое пограничное движение.

"Это значит, что украинцы - жители приграничных с Польшей районов - могут ездить за границу исключительно на общих основаниях. В практической плоскости это привело к тому, что сегодня утром в пунктах пропуска на украинско-польской границе, за исключением "Ягодина", вообще не было скопления автотранспорта", - пишет Слободян в Facebook.

Отметим, что данное решение Варшавы временное - малое приграничное движение будет возобновлено 2 августа. Ограничение вызвано рядом важных мероприятий, которые будут проводиться в Польше в течение июля, одно из которых - саммит НАТО.

"Сегодня утром полтора десятка людей на расстоянии до 1 км от пунктов пропуска "Грушев" и "Рава-Русская" перекрыли движение автотранспорта", - добавил он.

Ранее "Российский диалог" писал, Генконсульство Польши в Калининграде сообщило, что польская сторона временно приостанавливает с 4 июля действие Соглашений о порядке местного приграничного передвижения (МПП) с Калининградской областью РФ - местные власти шокированы таким решением.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+