Экс-директор лаборатории в Москве уничтожил допинг-пробы российских спортсменов – Следком

Спорт
2009
В Следственном комитете РФ полагают, что бывший директор Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков уничтожил допинг-пробы российских атлетов с целью скрыть свою незаконную деятельность по продаже запрещенных веществ.
допинговый скандал, россия, спортсмены,запрещенный препарат, легкая атлетика, родченков, уничтожил пробы

Об этом сегодня, 4 июля, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. По его словам, препараты незаконно привозились экс-директором из США и впоследствии продавались российским спортсменам с обещанием скрыть данный факт при положительных допинг-пробах.

"Были допрошены свидетели, которые подтвердили, что Родченков в корыстных целях незаконно реализовывал запрещенные медицинские препараты, применяемые в качестве допинга. У следствия есть основания полагать, что Родченков являлся не просто исполнителем, а именно автором и организатором целого ряда подобных схем", — сказал спикер Следкома.

Напомним, в отношении бывшего директора ФГУП АДЦ (Московская антидопинговая лаборатория) Григория Родченкова СК РФ возбудил уголовное дело по злоупотреблению полномочиями.

Ранее "Российский диалог" писал, Российская Федерация благодарна Всемирному антидопинговому агентству (WADA) и обещает самым внимательным образом отнестись к их информации по нарушениям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+