Донецк под обстрелом. В городе раздаются бесконечные взрывы

Военное обозрение
1437
В Донецке сохраняется крайне сложная обстановка, мощные залпы и взрывы слышны практически во всех районах города.
Украина, юго-восток, Донбасс, мэрия, Донецк, ДНР, АТО, Нацгвардия, армия Украины, батальон, ВСУ

Как информирует Dialog.ua, Донецкая мэрия сообщает, что в 13 часов 45 минут массированному обстрелу подверглись Куйбышевский и Кировский районы. Произошло аварийное отключение 78 подстанций. Было выведено из строя электроснабжение Кировского водопроводного узла, из-за чего было прекращено водоснабжение в части Кировского и Ленинского районов. Кроме того, без электроэнергии остались два угольных предприятия - шахты Кировская и Лидиевка, где в момент обстрела под землей находилось 5 горняков и 3 горняка соответственно. В течение часа электроснабжение всех обесточенных подстанций было восстановлено. Шахтеры не пострадали. В зоне обстрела оказался и Куйбышевский водопроводный узел. По данным КП "Донецкгорводоканал" ранения получили работники водопроводно-канализационной службы. Информация о нанесенных повреждениях уточняется.

В 17 часов 40 минут повторился обстрел Куйбышевского района. С результате попадания снарядов произошло возгорание на подстанции Смолянка 220, обесточены большое количество микрорайонов в Ленинском и Куйбышевском районах. Также без электроснабжения остался Куйбышевский водопроводный узел. Подача воды потребителям Куйбышевского, части Ленинского и Киевского районов не осуществляется. Из-за отсутствия напряжение в контактной сети остановлено движение трамваем №№3, 4 и 8, а также троллейбусов №17.

Данные разрушениях жилого фонда уточняются.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в результате прямого попадания снаряда подстанция в Куйбышевском районе загорелась.

Электроподстанция в микрорайоне "Смолянка" получила прямое попадание снаряда, в результате чего начался мощный пожар. Часть Куйбышевского района обесточена. Боевые действия в Донецке продолжаются.

Напомним, в военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+