Страны НАТО выступили за необходимость пересмотреть политику в отношении России – вопрос решится в Польше

Военное обозрение
1547
Сегодня, 4 июля, глава Минобороны Польши Антони Мачеревич заявил, что НАТО изменит отношение к Москве и перейдет от политики "не дразнить Россию" к политике сдерживания.
нато, войска, восточная европа, прибалтика,  польша,россия, агрессия, сдерживание, саммит

Об этом пишут зарубежные СМИ, цитируя польского министра.

"Все страны НАТО поддержали эту точку зрения. Просто материализовалось то, о чем мы предупреждали. Оказалось, что, говоря о российском империализме после распада СССР, мы были правы", — сказал Мачеревич.

Глава оборонного ведомства обвинил российских властей в ведении "агрессивной политики" по отношению к ряду стран ( упоминались Украина, Сирия, Балтика). Он высказал свое мнение о том, что "Россия угрожает миру".

Напомним, 8-9 июля в Варшаве состоится саммит Североатлантического альянса, на котором участники обговорят размещение многонациональных батальонов численностью до тысячи солдат каждый в нескольких государствах.

Ранее "Российский диалог" писал, экс-президент Польши Александр Квасьневский, комментируя процесс евроинтеграции Украины и ее сближение с Альянсом, заявил, что о полноправном членстве в НАТО Киеву даже не следует мечтать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+