SmartCar: Сбербанк представил новые автомобили инкассации

Пресс-релизы
1636
Новые инкассаторские автомобили Сбербанка SmartCar оборудованы специальными ячейками для транспортировки спецконтейнеров. Все транспортные средства при попытке взлома активируют систему окрашивания банкнот, которая делает их дальнейшее использование невозможным.

Главное преимущество SmartCar — это повышение безопасности транспортировки наличных денег.

Все маршруты инкассации контролируются из Центра мониторинга банка. В спецавтомобилях предусмотрена система контроля удаленного доступа, позволяющая дистанционно блокировать двигатель и активировать систему окрашивания банкнот. Внедренная система полностью исключает возможность доступа к перемещаемым ценностям не только посторонних лиц, но и непосредственно инкассаторских работников банка.

«Сегодня мы выводим систему безопасности перевозки банковских ценностей на новый уровень, — отметил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов. — Применение SmartCar делает нападение как на автомобиль, так и на инкассаторского работника бессмысленным. Кроме того, внедряя SmartCar, Сбербанк существенно сокращает затраты на совершение операций инкассации».

Справка:

ПАО Сбербанк — крупнейший банк России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50 % акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru

Контакты:

Александр Базиян

Пресс-служба

+7 (495) 957-57-21

media@sberbank.ru

https://twitter.com/SberbankMedia

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+