В Госдуме России предложили Европе заплатить за поставки газа в Украину

Россия
1045
​Председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков предложил странам Европы заплатить за поставки российского газа на Украину.
Пушков, газ, Россия, Европа, Украина, Киев, стоимость

Председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков предложил странам Европы заплатить за поставки российского газа на Украину. Такое предложение он опубликовал в своем блоге в Twitter.

"Договоренность по газу с Киевом есть. Ему осталось найти деньги. Почему бы Германии, Польше или Швеции, так ценящим Украину, не дать ей деньги?", - написал Пушков.

Напомним, ранее, после встречи в Милане с главой Украины Петром Порошенко, Владимир Путин заявил, что с украинскими партнерами была достигнута договоренность по условиям возобновления поставок газа на Украину хотя бы в зимний период. В свою очередь Минэнерго РФ  сообщало, что для осуществления закупок газа в режиме предоплаты Украине необходимо совместно с Еврокомиссией изыскать до конца года финансовые ресурсы в размере около 1,6 миллиарда долларов в виде бридж-кредита или гарантии со стороны первоклассных финансовых институтов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+