Медики: Два человека погибли, 22 госпитализированы в результате аварии в московском метро

Новости 18+
5662
На Арбатско-Покровской ветке московского метро между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» сошли с рельсов вагоны поезда. Как минимум два человека погибли, около 80 пострадали.
ЧП, авария, происшествие, Москва, Россия, метро. пострадавшие

09:09 мск Сообщается, что в вагоне поезда на Арбатско-Покровской (синей) ветке московского метро между станциями "Славянский бульвар" и "Парк победы" произошло задымление. "Указанные станции работают на выход пассажиров. движение по ветке метро остановлено", - сказал собеседник . К станциям прибывают пожарно-спасательные бригады и "скорые".

09:17 мск На синей ветке приостановлено из-за того, что "упало напряжение", остановлено движение поездов от станции "Киевская" в сторону области. В МЧС опровергают информацию о возгорании. "Никакого пожара не было", - заявил представитель МЧС.

09:21 мск "По предварительной информации, один поезд с пассажирами остановился в тоннеле в районе станции метро "Славянский бульвар", - сообщают в правоохранительных органах.

09:28 мск Сообщается, что на синей ветке московского метро между станциями "Славянский бульвар" и "Парк победы" сошел с рельсов вагон поезда, есть пострадавшие.

09:37 мск По меньшей мере три человека пострадали в результате схода с рельсов вагона поезда на синей ветке московского метро.

09:48 мск В результате аварии на синей ветке московского метро пострадали не менее 15 человек.

09:49 мск По данным источника, число пострадавших возросло до 50.

09:51 мск Источник сообщает, что, по уточненным данным, с рельсов сошли три вагона поезда. Полиция оцепила район вокруг станции метро "Славянский бульвар".

10:00 мск Для перевозки пассажиров от "Киевской" до "Молодежной" запущены 66 автобусов.

10:02 мск МЧС сообщает, что причиной аварии стало резкое торможение состава. ЧП произошло в 8:39 мск.

10:04 мск "По предварительным данным, есть тяжелые пострадавшие", - сообщает источник в правоохранительных органах столицы. Сообщается, что в тоннель, где застрял поезд, доставлено гидравлическое оборудование для деблокации пассажиров. С "Парка Победы" на поверхность эвакуированы 50 человек.

10:07 мск Со станции "Славянский бульвар" эвакуированы не менее 200 человек, сообщили в правоохранительных органах.

10:18 мск Около станции метро "Парк Победы" работают около 40 бригад скорой помощи, сообщил заммэра Москвы Леонид Печатников. По его словам, за медицинской помощью обратилось 50 человек, получившие ссадины и ушибы. "Пока тяжелых историй не наблюдается. Они, видимо, не вынесены на поверхность", - добавил Печатников.

10:28 мск Спасателиразблокировали искореженный вагон, сошедший с рельсов. Заммэра Москвы Максим Ликсутов заявляет, что погибших в результате аварии нет.

10:30 мск "Мы в тоннеле простояли час. Потом объявили эвакуацию, двери поезда открылись, по рельсам мы пошли в сторону "Славянского бульвара", - сказала  одна из пассажирок аварийного поезда.

10:33 мск Заммэра Москвы Максим Ликсутов сообщает, что в результате аварии пострадали около 80 человек. По его словам, на место аварии выехал мэр Москвы Сергей Собянин. Состояние двоих пострадавших оценивается как тяжелое, у них травмы позвоночника, сообщили в МЧС.

10:34 мск Центр экстренной медицинской помощи сообщает, что в результате аварии погиб как минимум один человек. Около "Парка Победы" работают около 50 бригад скорой помощи и медицинские вертолеты.

10:37 мск По предварительным данным, жертвами ЧП в московском метро стали три человека, сообщают источники в правоохранительных органах.

10:42 мск В Центре медицины катастроф подтверждают гибель двух человек и госпитализацию 22 пострадавших. Еще как минимум три человека - двое мужчин и женщина - получили тяжелые травмы. Сообщается, что эвакуация до сих пор не завершена.

10:52 мск Причиной резкого торможения поезда между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" стало снятие напряжения и ложное срабатывание сигнализации, сообщают в МЧС.

Число вертолетов для эвакуации пострадавших увеличено до восьми. Вертолеты садятся в районе Кутузовского проспекта, сильно затруднено движение в сторону центра. По словам заммэра Москвы Максима Ликсутова, на месте аварии работают уже 60 карет скорой помощи.

11:02 мск Вдоль Арбатско-Покровской линии пущены бесплатные такси и автобусы. Бесплатные желтые такси курсируют между пятью станциями синей ветки.

По мнению МЧС, причиной резкого торможения поезда между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» стало снятие напряжения и ложное срабатывание сигнализации. Об этом сообщает Главное управление МЧС по Москве. В результате происшествия несколько вагонов метро сошло с рельсов. Есть пострадавшие и погибшие.

«Установлено, что на перегоне между станциями ввиду резкого понижения напряжения произошло ложное срабатывание сигнализации в метро, что и послужило причиной резкой остановки электропоезда», - говорится в сообщении ГУ МЧС.

Эвакуация людей из метро продолжается. На месте работают 25 пожарно-спасательных подразделений, численностью 96 человек. В связи с аварией, столичная прокуратура начала проверку по факту происшествия. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+