"Антимайдан" обратился в Генпрокуратуру по поводу "Дождя": канал обвиняют в экстремизме из-за ИГИЛ

Россия
784
Движение "Антимайдан" выступило с обращением в Генпрокуратуру России, жалуясь на несоблюдение каналом "Дождь" антиэкстремистского закона.
дождь, россия, рф, игил, терроризм, закон, антимайдан

Представители движения отмечают, что канал не отмечает в собственных статьях, что организация ИГИЛ (запрещенная в России - ред.) находится под запретом в РФ.

"Движение "Антимайдан" создавалось для того, чтобы все политизменения соответствовали закону. Так что, когда мы заметили, что канал "Дождь" обходит закон стороной, мы рассказали в Генпрокуратуру о том, что в публикациях канала нет уточнения о том, что ИГИЛ находится под запретом в России", - отметил соспредседатель "Антимайдана" Николай Стариков.

Он, к тому же, рассказал, что "Антимайдан" не стремился услышать оправдания от канала. "Сейчас существует конкретное нарушение закона, и объяснять им придется следователям", - рассказал Стариков, уточнив, что закон требует от СМИ в публикациях отмечать запрет деятельности организаций, в отношении которых принимались подобные постановления.

До этого "Российский диалог" сообщал о том, что Турция согласна работать с Россией по противодействию ИГИЛ, но речи о допуске ВКС России на авиабазу не идет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+