Адвокат Онищенко: в моем офисе прошли обыски - это давление, и я решил покинуть страну

Украина
796
​Андрей Цыганков, адвокат народного депутата Александра Онищенко, заявил, что находится в аэропорту и покидает территорию Украины в связи с уголовным преследованием.
Александр Онищенко, Андрей Цыганков, народный депутат, уголовное дело, адвокат, НАБУ, задержание, аэропорт

Об этом он сообщил украинскому журналисту Наталье Влащенко, о чем она написала на своей странице в Facebook. Адвокат подчеркнул: "Я не могу сказать, кто мне дал ваш телефон, но я уже прошел паспортный контроль в Борисполе, и поэтому попытка задержать меня будет незаконной". Кроме того, он обратил внимание на то, что сотрудники НАБУ находились в аэропорту, но не решились пойти на задержание.

Цыганков подчеркнул, что сегодня в его офисе прошли обыски. Он также добавил, что соответствующие следственные действия будут проводиться у всех адвокатов, которые защищают Онищенко. По его словам, это является давлением, в связи с чем он решил покинуть страну.

Ранее стало известно, что из страны улетел и сам Онищенко. По словам народного депутата, его подставили. На данный момент в Верховной Раде рассматривается вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с Онищенко и его привлечении к ответственности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+