Снова прошу Эрдогана выдать террористов - Кадыров обратился к главе Турции с просьбой

Россия
866
И.о. главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров обратился к главе Турции Тайипу Эрдогану с просьбой отдать бежавших из Чечни и прячущихся на территории турецкой стороны террористов.
россия, рф, турция, теракт, террорист, эрдоган, чечня, кадыров

Он, к тому же, рассказал, что если к теракту в воздушной гавани имеет отношение Ахмед Чатаев, то ответственность за его действия обязаны нести спецслужбы Запада, Грузии и прочих государств.

"Я рад, что отношения между Турцией и Россией возвращаются в прежнее русло. Я снова прошу главу Турции Тайипа Эрдогана решиться все-таки выдать террористов", - отметил он в персональном профиле в Instagram.

Он отметил, что не единожды просил власти Турции выдать террористов, озвучивая их конкретные ФИО. "Если властям Турции необходимы сведения о террористах, снова их озвучиваю: Тархан Газиев, Ахмад Умаров, Ахмад Патаев, Ширвани Басаев, Махран Саидов, Ризван и Усама Якубовы, Асланбек Вадалов, Мовсар Чатаев, Хади Аласханов, Рустам Наурбаев, Ширвани Басаев, их идейный наставник Мовлади Удугов. Я в Анкаре лично озвучил предупреждения тогдашнему министру МВД Берширу Аталаю об угрозе с их стороны. Меня убедили, что будет решено выдать их, но никаких движений в данном направлении не было", - отметил Кадыров.

Рассказывая о причастности к теракту в воздушной гавани Стамбула Чатаева, Кадыров заметил, что тот уехал из РФ "обычным бандитом". "Вырастили и сделали его террористом в Австрии, Грузии и Турции, - сообщил Кадыров. - Пытаясь "насолить" России, западные, грузинские и прочие спецслужбы вырастили Чатаева и, если он имеет отношение к событиям в Стамбуле, они обязаны нести за это ответственность и даже не поглядывать в сторону Чечни".

Кадыров отметил, что в 2011 году Чатаев пытался организовать прорыв из Грузии в Чечню террористов, которые завербованы в Австрии. Его поймали и отпустили по указанию властей Грузии, с 2013 года он в Турции и Сирии. "Спецслужбы Турции не могли не быть в курсе того, что он делает", - сообщил Кадыров.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что Эрдоган сообщил о том, из каких стран были террористы, устроившие теракт в Стамбуле.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+